Режимы работы Wein 4

Режимы работы Wein 4
7 режимов работы для тех, кто хочет
впечатляющих результатов.

Освоит даже новичок!
Режим для созревания браги Wein 4

1. Режим для созревания браги

Закладываем: ингредиенты для браги, дрожжи и воду
Получаем: брагу 12-18°

Бак аппарата выполненный из пищевой стали, прекрасно подходит на роль емкости для созревания браги. Установите на крышку бака носик колонны, опустите шланг в воду и через несколько дней вы получите высококачественную брагу, лишенную посторонних запахов и плесени.
Ставьте любую брагу:

  • сахарную
  • зерновую
  • фруктово-ягодную
Режим Потстил Wein 4

2. Режим «Потстил»

Заливаем: сахарную брагу 12-18°
Получаем: спирт-сырец 30-40°

Обеспечивает быструю перегонку сахарной браги в дистиллят со скоростью до 7 литров/час на Wein 4 и 10 литров/час на Wein 4 Pro. Полученный продукт не рекомендуется к употреблению и требует последующего укрепления для дополнительной очистки.

Режим самогонного аппарата Wein 4

3. Режим самогонного аппарата

Заливаем: зерновую или фруктовую брагу 12-18°
Получаем: спирт-сырец 30-40°

Для зерновых и фруктовых браг рекомендуется добавить в конструкцию царгу заполненную медными насадками Панченокова. Они устраняют вредные соединения серы, содержащиеся в зерновой и фруктово-ягодной браге.

Режим укрепления Wein 4

4. Режим укрепления

Заливаем: спирт-сырец 30-40°
Получаем: ректификат 85-92°

В этом режиме охлаждение подается на дефлегматор, что позволяет добиться высокого тепломассобмена в колонне. Это вызывает усиленное отделение примесей восходящих потоков спирта и резкое увеличение крепости напитка. Перегонку проводят в дробно — с отделением вредных «голов» в начале и «хвостов» в конце.

Режим ректификации Wein 4

5. Режим высокого укрепления

Заливаем: спирт-сырец 30-40°
Получаем: ректификат 95-96°

Добавив в конструкцию режима укрепления дополнительную царгу с установленными насадками Панченкова, вы получите прибавку в крепости до возможного максимума в 96 градусов. Продукт такой крепости используется для приготовления водок, лекарственных настоев и абсента.

Режим ароматизации Wein 4

6. Режим ароматизации

Заливаем: спирт-сырец 30-40°
Закладываем: ингредиенты
Получаем: ароматический самогон, джин

Добавьте джин-корзину между царгой и дефлегматором и заложите в нее ингредиенты ароматизации в момент отбора «тела». Конструкция джин-корзины уникальна тем, что позволяет закладывать ингредиенты в момент отбора полезного «тела» продукта, исключая ароматизацию вредных для употребления «голов»(ударение на последний слог) и «хвостов».
В качестве ингредиентов можете использовать любые добавки: пряности, курагу, чернослив, цитрусовые и т.д.

  • Ароматизация на Wein 4
  • Ароматизация курагой на Wein 4
Режим пивоварни Wein 4

7. Режим пивоварни

Заливаем: солод, дрожжи
Получаем: домашнее пиво

Разборный перегонный куб в сочетании с фальшдном и чиллером отлично справятся с приготовлением сусла, осахариванием солода и последующей его фильтрацией. В итоге вы получите прекрасное сырье для дальнейшего сбраживания (с пивными дрожжами) и розлива по бутылкам.

Как подключать шланги к смесителю?

Шланг от самогонного аппарата легко подключается к любому смесителю при помощи дивертора. Он идет в стандартной комплектации к аппарату.

дивертор самогонному аппарату
Как подключать шланги к смесителю<